Кислород - пропан не использую давно. Хочу купить или сделать насадку - экран для горелки. И возник такой вопрос. Хватит ли мощности такой одинарной горелки с экраном паять компрессор "горшок" старого типа, например Бирюса 3. На Бирюсе 1 спаяет, там "поросёнок" со стальными трубками. У меня в наборе две горелки. Одна двойная. Этой горелкой я паяю компрессор в два раза быстрее обычной одинарной. И с простым экраном пластиной, не насадкой, старый компрессор "горшок" тоже осилю. Может зря я трачу газ в два раза больше на быстрый нагрев? И экран решит эту проблему? Почему в магазине нет экрана на двойную горелку?
Для ответа на вопрос нужно войти или зарегистрироваться
Написал ответ +5 бонусов, ответ выбран паравильным +50 бонусов, каждый лайк за ответ +1 бонус, ну а дизлайк -1 бонус.
Бонусами можно оплачивать запчасти и инструменты, получать доступ к программа, прошивкам и закрутому контенту
Экран вещь считаю обязательная, очень облегчает жизнь, не только повышая тепловую отдачу в место пайки, но основное это не нужны дополнительные экраны, чтобы не поджарилось еще что то. На мой взгляд экран лучше всего делать из нержи, не отжигается, хорошо держится на горелке (у меня из бака водонагревателья). из инструмента нужны ножницы и круглогубцы еще минут 5 времени. Длина на 1см. дальше места пайки в факеле горелки.