На задней половинку бака Lg провернуло подшипник ,теперь новый подшипник свободно проваливается в свое посадочное место .
Что можно сделать,может накернить силумин?
Решение Используйте полоску алюминия от алюминиевых банок
Для ответа на вопрос нужно войти или зарегистрироваться
Написал ответ +5 бонусов, ответ выбран паравильным +50 бонусов, каждый лайк за ответ +1 бонус, ну а дизлайк -1 бонус.
Бонусами можно оплачивать запчасти и инструменты, получать доступ к программа, прошивкам и закрутому контенту
Ответы 21
3
Можно поставить новый (другой) задний полубак, можно попробовать посадить подшипник на Loctite 660.
Есть способ о котором никто не упомянул, это цинк, который наносим с помощью электролиза, постараюсь в выходные снять по этому способу видео и подготовить статью, но цинк все равно мягкий металл и со временем посадка разобьется, лучше конечно накатка, но вал думаю цементированный, так что получится плохо все равно
Если речь идет про посадку в обойму, а не на вал, то думаю тут ничего не сделаешь путного
В меня бил такой случай , я накернил и посадил подшипник на красний резьбовий клей, подшипник перед установкой протер растворителем. уже год прошол клиент доволен.
Внушительные и частые воронки както делал получились .в люминии .Потом на подшипнике можно сделать насечки легко.
и на клей забивал . сма больше не видел ,скорее чтото другое вылетит .
Есть клей - поксипол, двух компонентный, там в инструкции прописано что даже используется для восстановления резьбовых соединений в блоках автомобиля!!!! Если добавить в него ещё и алюминевой стружки(ну так напильником поводить по проводу) будет неплохое армирование...
Или просто взять и засверлиться (вначале сверлом -4 , или 6 -отверстий) равномерно по окружности - - а вот потом вкрутить туда саморезы..шляпки можно и посрезать..зато подшипник уже и не пошевелиться...никогда.
Я столкнулся с подобной прблемой только с SAMSUNG заклинило и провернуло наружный подшипник . Вышел с положения подбором клличества витко медной фольги и запресовкой ее вместе с подшипником , работает уже восем месяцев .Делал даный эксперемент брату а так советую найти нормальный б/у -шный полубак и быть увернным в результате своей рабоы .
Вообще я считаю,что если мастер занимается заменой подшипников на сма,то сотрудничество,а лучше дружба с хорошим токарем из какого нибудь предприятия(в вашем нас.пункте) просто необходима! Любые проблемы(втулки, посадочные места,резьбы и т.д.),он решит без проблем и профессионально,а главное надёжно в ремонте.Почему на предприятии? Во первых наличие разных станков(в том числе больших для ремонта крестовин)Во вторых лишний заработок не помешает.А так как расходы у него минимальны,то и цена за работу вполне приемлема.Даже снятие шкивов на моторе и замена подшипников на нём для него пустяк. К тому же изготовить какой нибудь инструмент для ремонта(выпрессовки,съёмники и т.п.)вообще без проблем!
Loctite 660 дорого, есть альтернатива.https://re-st.ru/catalog/water-and-gas/green/ И на сма с люфтом ставил. года полтора назад на генераторе вазовском себе делал, полет нормальный. Пробовал только зелёный, за красный и синий не скажу.
Знакомый рассказывал о технологии керамонапыления на посадочные места для удаления люфтов(как говорил он:"лучше чем новый!")Честно, даже не представляю эту технологию и какие зазоры можно убрать таким способом и подходит ли для ремонта в нашем случае.И вообще доступно ли простолюдинам?Знакомый работал на ремонтном заводе где то за рубежом.